jou

«L'Équipe»: от «Inception» до «Gladiator»

Лонгэвр не была бы Лонгэвр, если бы не докопалась до парня.

Коротко: Брайан Жубер меняет свою произвольную программу с «Начала» на «Гладиатор». «Гладиатор» ставит Лори Мэй.

Жубер хочет, чтобы его тренировала Гийон хотя бы два раза в неделю, но Дюмон против, а с Гайаге вообще был разговор на повышенных тонах.



Статья приводится полностью, стилистика автора соблюдена.

«L'Équipe», 17 декабря 2012 года, после чемпионата Франции-2012


Почему Жубера не было



Он действительно представил справку о состоянии здоровья (больничный лист), хотя чемпион мира 2007 года признает, что его снятие было продиктовано другими причинами.


Его не было в Страсбурге, но его имя было у всех на устах.
Почему Брайан Жубер снялся с чемпионата Франции? Официально он представил справку о состоянии здоровья (больничный лист). Но его заболевание «отдавало» дипломатией на «полную катушку» (вовсю «чувствовался запах» дипломатии). Когда испытание завершилось вторым коронованием Флорана Амодио, чемпион мира 2007 года согласился ответить на вопросы, тем самым, положить конец некоторым слухам.

«Я не буду критиковать Анник Дюмон, - объясняет 28-летний Жубер, который ценит тренера из Шампиньи-сюр-Марна, где он тренируется с сентября. - Но я высказал федерации мое пожелание продолжать работать с Вероник Гийон (она его спортивный тренер – примечание Лонгэвр), два дня в неделю».

Просьба осталась без ответа. Дюмон не соглашается, чтобы другой технический специалист вмешивалась в ее работу (чтобы Гийон была возле нее). По этому и другим вопросам Брайан Жубер объяснялся с Дидье Гайаге, председателем FFSG.

«Это было больше похоже на «разговор на повышенных тонах» (шумные декламации, «горлопанство»), но это верно, что у нас - сильные характеры», - улыбается самый титулованный француз, обладатель шестнадцати медалей чемпионатов Европы и мира.

Но это разногласие не является единственной проблемой, которая огорчает Жубера. Снявшись с Кубка Китая по причине почти что непроходимости кишечника, он не смог смириться с четвертым местом на Trophée Bompard в ноябре.

«Помимо (четвертого) места, меня взволновали мои оценки за компоненты: у меня никогда не было таких низких оценок в произвольной программе, - снова сожалеет он. – Таким образом, я предпочел сменить программу».

«Забывая» эту хореографию на музыку из кинофильма «Начало», Брайан Жубер переработал свою гала-программу на тему «Гладиатор».

«Мне нравился Алексей Ягудин, - говорит он. - Я сделал музыкальные кусочки, техническую канву, и Лори Мей, которая часто работает с Натали (Пешала) и Фабианом (Бурза), ставит хореографию. Она гениальная!».

Но до Страсбурга было слишком мало времени.

«Я не могу атаковать так, как если бы мне было двадцать лет, я хочу быть готовым», - говорит Жубер, цель которого отныне сосредоточена на чемпионате Европы в Загребе в конце января.

© Céline Nony (Селин Нони)



2008…де жа вю с «Могиканином». Бедный малыш…

Опять Гайаге, везде лезет. А когда было иначе...

По поводу выбора Гладиатора – все помнят гала на Бомпаре, когда Нельсон Монфор озвучил эту идею с подачи Филиппа Канделоро во время интервью после проката на гала. Вот не было видно, что Брайан прямо прыгал от радости, что такая блестящая мысль пришла в голову комментаторов французского телевидения. Значит, понятно, откуда ветер дует. Идея, в принципе, неплохая, но...


Всё было спланировано намного раньше, за спиной у Жубера. И низкие компоненты, и специальное игнорирование французской федерацией болгар (их не было в Париже и вряд ли они приезжали осенью к Жуберу, хотя он об этом так мечтал), и это же напомнило ситуацию, когда болгар не было в Турине-2010, когда уже – опять же, за спиной - федерацией вовсю «обрабатывался» Вилсон, а мальчик сидел в КиКе и передавал привет своим постановщикам и рассчитывал на будущее сотрудничество...


Вот эта программа. Пусть она будет. Она этого заслуживает.

http://www.youtube.com/watch?v=G5A2ujEcPS8





Бей FFSG.


Опять же, какой умный мальчик :) Зная, что Лонгэвр - ягудинка, он специально упомянул об Алексее. Очень верный тактический ход, ход на опережение. Ценю и восхищаюсь :)


Кстати, мне не нравится вечная позиция Лонгэвр, которая ставит под сомнение причину снятия Жубера с ЧФ. Небось, когда Флоран рассказывал о бронхите, никаких едких замечаний по этому поводу от нее не последовало, а как Жубер и грипп - так у Лонгэвр это сразу вдруг да подозрительно.

Удачи, Брайан. Courage, Brian.
Теперь везде и всюду будут винить только его...
Я плачу от досады, да...
Больше сказать нечего.
Так и знала, что не в гриппе только дело.


Дело в Гайаге. Но от него никуда не деться.
Я даже не знаю, что сказать.....
Вот еще "Начало" с Мастерса http://www.youtube.com/watch?v=hVItAYroU0c
Я наложила звук с TEBа, чтобы не слышать ни единого слова во время чудесной программы...

Ну почему ему не дают работать с теми, с кем ему комфортно?!...
Спасибо, сохраню себе на память...

Я не знаю, почему ему всё время "палки в колёса" ставят.
Два варианта: либо считают, что только они правы, поэтому навязывают свое мнение, как единственно правильное; либо хотят вывести из игры. Скорее всего, первый вариант, под названием деспотизм.
Мне жалко. Ладно, я вижу, как его прет от «Гладиатора» и как великолепно он играет его по-актерски, но мне так нравился «Инсепшен» ((((
А что касается оценок за компоненты, боже, молодой человек дожил до 28-ти лет и не узнал еще, что компоненты ставятся совсем не за программу?
"Начало" было классное...Буду скучать по нему, как и по "Могиканину".

Про компоненты он наверняка знает (не первый год в спорте), но не будет же прямым текстом рассказывать "в какого цвета тапках" и "в каком ящичке" он "видел" свою разлюбезную федерацию.